Реклама
18 Апреля, 06:21
389

Роботакси Cruise возвращаются в Финикс

В США компания Cruise возвращает роботакси в городе Финиксе после почти пяти месяцев приостановки работы, сообщила компания в своем блоге. Автомобили Cruise будут работать в «ручном режиме», то есть не будут управлять автомобилем самостоятельно.

Cruise возобновит ручное управление своими автономными транспортными средствами для создания карт и сбора дорожной информации в некоторых городах, начиная с Финикса. Дочерняя компания GM уже присутствовала в Финиксе до того, как в прошлом году она приостановила работу всего своего автопарка из США после инцидента в Сан-Франциско, в результате которого пострадал пешехода от роботакси Cruise.

До этого инцидента Cruise объявлял о запусках в новых городах, включая Даллас, Хьюстон и Майами, с поразительной скоростью. Критики обвинили компанию в слишком быстром расширении и снижении требований к безопасности. Теперь компания возвращается к основам, резко отклоняясь от агрессивной стратегии роста, которую компания придерживалась последние несколько лет. В 2022 году бывший генеральный директор и соучредитель Cruise Кайл Фогт, ушедший в отставку на фоне прошлогодних разногласий, заявил инвесторам, что Cruise «снизила риски с технического подхода», применив то, что хорошо сработало в Сан-Франциско, к аналогичным рынкам совместных поездок.

Компании необходимо сначала определить высокоточные данные о местоположении объектов дороги и картографическую информацию, такую как ограничения скорости и разметку полос, чтобы роботакси мог понять, где он находится по отношению к окружающей среде. В итоге Cruise планирует вернуться к полностью автономной работе: медленно, под контролем людей и с постоянной проверкой технологии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса