Реклама
16 Апреля, 10:16
420

Клиентам Газпромбанка станут доступны платежи по QR-кодам в интернет-банке


Газпромбанк интегрировал отечественную технологию распознавания QR-кодов компании Smart Engines в онлайн-банк. Теперь клиенты могут быстро и удобно осуществлять платежные операции при работе в интернет-банке ГПБ с мобильного устройства просто в браузере.

Для сканирования баркодов через интернет-браузер используется технология WebAssembly, позволяющая запускать программы непосредственно на веб-странице интернет-банка на смартфоне. Технология поддерживается браузерами Mozilla Firefox, Google Chrome, Chromium, Microsoft Edge и Apple Safari.

Решение позволяет владельцам смартфонов использовать привычный способ оплаты, если нет возможности сделать это через мобильное приложение. Например, сканируя QR, они могут совершать переводы через СБП и оплачивать услуги юридических лиц и ИП, а также производить оплату штрафов, налогов и других платежей в пользу государства.

Чтобы отправить платеж или заплатить за услугу, клиенту Газпромбанка достаточно навести камеру смартфона на QR-код или выбрать фото QR-кода из галереи, а затем подтвердить операцию. Код сканируется в режиме реального времени, а алгоритмы технологии автоматически подстраиваются под условия съемки с учетом освещения, ракурса и геометрических искажений. Поэтому получить реквизиты счета удастся даже в том случае, если баркод был поврежден, обрезан или перевернут.

Кроме того, скоро клиентам Газпромбанка станет доступен функционал распознавания номеров телефонов, банковских карт, а также банковских реквизитов. Как и с QR-кодами, достаточно сфотографировать эти числовые комбинации, а дальше всю основную работу проделает искусственный интеллект.

«Интеграция сканера QR-кодов в интернет-банк Газпромбанка обеспечивает омниканальность для удобного ежедневного банкинга миллионам наших пользователей, независимо от того, в каком приложении они работают.

Основная цель стратегии развития цифровых каналов ГПБ — обеспечить максимальную надежность, высокую скорость и удобство операций для клиентов. Сейчас мы видим, что основным бесконтактным способом оплаты в России становится оплата по QR-code. По примеру Китая мы знаем, насколько это удобно и быстро получает широкое распространение.

Мы придаем большое значение инвестированию в новые технологии, а также развитию партнерства со Smart Engines», — говорит Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка Павел Наумов.

«В последнее время российские банки активно развивают собственные приложения Web, заметно опережая по этому направлению зарубежных конкурентов. И мы рады, что благодаря решению Smart Code Engine они могут предлагать клиентам возможность сканирования QR-кодов для оплаты счетов и совершения переводов, делая процесс ежедневного банкинга в веб-браузере максимально удобным», – комментирует Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines, доктор технических наук.

Внедренное Газпромбанком решение Smart Code Engine является собственной разработкой компании Smart Engines и включено в единый реестр российских программ.

Технологии распознавания для удобной оплаты доступны пользователям мобильного приложения Газпромбанка на платформе Android, скачать его можно на официальном сайте. Интернет-версия доступна на всех устройствах по ссылке.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса