Реклама
9 Апреля, 06:07
352

Hyundai и Kia совместно разрабатывают мобильного робота DAL-e Delivery

В стремлении произвести революцию в сфере доставки грузов компании Hyundai Motor Co. и Kia Corp. представили новый дизайн своего робота-доставщика DAL-e.

Робот, который, по словам компаний, является усовершенствованием робота-доставщика, представленного в декабре 2022 года, предназначен для повышения эффективности доставки, особенно в сложных условиях, таких как офисы и торговые центры.

В декабре 2022 года Hyundai Motor Group запустила две пилотные программы доставки с использованием автономных роботов-курьеров на базе своей модульной платформы Plug & Drive (PnD) в отеле и жилом коммерческом комплексе на окраине Сеула. Эта последняя версия мобильного робота повторяет эту первоначальную пилотную программу и дизайн продукта.

«DAL-e Delivery предлагает эффективные и надежные услуги по доставке еды и напитков, а также посылок, гарантируя клиентам быструю доставку», — заявил Джин Хён, вице-президент и руководитель лаборатории робототехники Hyundai Motor и Kia. «Наше видение распространяется на реализацию взаимодействия инфраструктуры в различных помещениях, включая офисы, рестораны и торговые центры».

Новая версия мобильного робота имеет вертикальную квадратную центральную колонну со встроенным запираемым грузовым отсеком. В верхней части робота находится пользовательский интерфейс с сенсорным экраном для взаимодействия с пользователями и запуска робота при выполнении задач по доставке. Датчики робота незаметно интегрированы, что придает роботу элегантный внешний вид.

Робот-доставщик использует четыре модуля Hyundai Plug & Drive (PnD), которые объединяют двигатель с рулевым управлением, подвеской, тормозными системами и датчиками распознавания окружающей среды. Концепция модуля PnD лежит в основе различных мобильных платформ Hyundai, поскольку компания пытается разработать блоки для мобильности и автоматизации, которые можно использовать для любой новой концепции продукта.

Робот может развивать скорость до 3,4 км/ч, а свободно перемещающиеся модули PnD обеспечивают всенаправленное движение. DAL-e также оснащен передовой технологией автономного вождения, позволяющей распознавать препятствия и легко перемещаться по перегруженным участкам. Усовершенствованная подвеска робота обеспечивает устойчивое движение по неровностям пола, гарантируя стабильную доставку.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса