Реклама
5 Апреля, 06:37
568

В автономном магазине Belda внедрили виртуального продавца xR Cast

Японская компания Kiwami Co., разрабатывающая сервисы поддержки клиентов с использованием виртуальных персонажей «xR Cast», 3D-видео-рекламу и решения для удаленного обслуживания клиентов, запустила в автономном магазине Belda, принадлежащего компании Honda R&D Co. виртуального продавца xR Cast.

Инновационный магазин расположен здании японского исследовательского института Wako в магазине Belda, который входит в состав Honda Group. Belda работает круглосуточно, но автономные часы работы с 17:30 до 8:00. В магазине реализованы различные меры, чтобы сделать покупки более удобным для посетителей, и одной из них стало внедрение «виртуального продавца».

Виртуальный продавец использует датчики присутствия человека, чтобы определять, когда покупатели приходят в магазин. Он приветствует посетителей и знакомит с рекомендуемыми продуктами. Разработчики планируют постепенно наращивать функционал аватара и добавлять развлекательные элементы для дальнейшего взаимодействия с пользователями.

Поскольку сокращение численности работающего населения становится серьезной социальной проблемой, прогнозируется, что в ближайшем будущем возникнет нехватка кадров в сферах, требующих обслуживания клиентов, таких как магазины и стойки регистрации. Вместо того, чтобы просто оптимизировать различные ситуации, когда требуется обслуживание клиентов, компанией было разработано решение под названием xRCast, позволяющая владельцам автономных магазинов обеспечивать более высокий уровень обслуживания клиентов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса