Реклама
27 Марта, 07:07
460

Target ввел лимит на количество товаров для касс самообслуживания

На прошлой неделе американская розничная сеть Target объявила о своих планах ужесточить крупные покупки на кассах самообслуживания в своих магазинах, установив для покупателей лимит в 10 или менее товаров. Изменение вступило в минувшее воскресенья в большинстве из 2000 розничных точек по всей стране.

Прошлой осенью ритейлер запустил и протестировал проект в 200 магазинах, заявив, что в этих точках оплата покупок проходила в два раза быстрее. Во время пандемии Target вложила значительные средства в системы самообслуживания, стремясь ограничить взаимодействие людей, предотвратить распространение вируса и сэкономить на затратах на рабочую силу.

Однако недавние исследования показали, что кассы самообслуживания способствуют увеличению количества краж со стороны клиентов. Одно исследование LendingTree, проведенное в 2023 году, показало, что 15% пользователей касс самообслуживания намеренно воровали товары, а 44% из тех, кто совершал кражи, заявили, что сделают это снова.

Тем не менее, Target утверждает, что причиной ограничения количества товаров на кассах самообслуживания является повышение скорости, с которой покупатели смогут выйти, закончив покупки. В ответ на ограничение количество товаров для самообслуживания Target также планирует открыть для клиентов больше традиционных касс, укомплектованных сотрудниками. Ритейлер также сообщил, что менеджеры магазинов будут определять часы работы касс самообслуживания в зависимости от трафика посетителей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса