Реклама
26 Марта, 06:48
436

Синтоцукава стремится стать «городом дронов»

Компании Aeronext Co., Ltd., KDDI Smart Drone Co., Ltd. и Dentsu Hokkaido Co., Ltd. в начале марта провели в городе Синтоцукава тестирование доставки гуманитарной помощи с помощью дронов на случай катастрофы или стихийных бедствий.

Доставка дронами в изолированные деревни с отрезанными дорогами является важной, например, доставка фармацевтических препаратов в районы, пострадавшие от землетрясения на полуострове Ното, и эта демонстрация позволяет создать новую интеллектуальную логистическую сеть в светлое время, чтобы помочь предотвратить последствия чрезвычайных ситуаций. В качестве груза доставлялись вещи, которые могут пригодиться во время катастрофы. Полеты уровня 3.5 предназначен для доставки дронами гуманитарной помощи и медикаментов. Полет в одну сторону был на расстояние примерно 13,4 км и длился около 35 минут.

Синтоцукава расположен почти в центре между г. Саппоро и г. Асахикава. Снижение рождаемости и старение населения является серьезной проблемой для города. Многие опросы показывают, что жители города беспокоятся проблемы: «за свою жизнь после выхода на пенсию», «неудобный транспорт» и «отсутствие работы». В качестве новой достопримечательности, способной решить такие проблемы, власти города и японские компании сосредоточили внимание на использовании дронов. Уже в сельскохозяйственной сфере более 40% всех фермеров применяют дроны для распыления пестицидов. Стремясь стать «Новым городом-дроном», компании 12 января 2024 года заключили «Соглашение о сотрудничестве в развитии города-дрона», что стало следствием и тестировании доставки дронами.

Тестирование осуществлялось с использованием новой интеллектуальной логистической системы SkyHub, разработанной и продвигаемой компанией Aeronext, которая сочетает в себе доставку дронами и наземные перевозки, осуществляемые компания NEXT DELIVERY.

Компании, стремясь летом внедрить службу доставки дронами, недавно открыли Академию интеллектуальных дронов KDDI. В следующем году планируют запустить первый в Японии «Курс логистики» в кампусе Синтоцукава, где студенты смогут проводить демонстрационные полеты по запланированным маршрутам.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса