Реклама
21 Марта, 06:35
471

Мировой рынок интерактивных киосков достигнет $63,3 млрд к 2032г

Согласно опубликованному исследованию консалтинговой компании IMARC Group в 2023 году объем мирового рынка интерактивных киосков составил $32,5 млрд. Аналитики IMARC Group ожидает, что к 2032 году индустрия интерактивных киосков достигнет $63,3 млрд, демонстрируя среднегодовой темп роста на уровне 7,5% в период 2024-2032г.

Факторы, влияющие на рост индустрии интерактивных киосков:

  • Экономическая эффективность и эксплуатационные преимущества являются важными факторами, способствующими росту рынка интерактивных киосков. Предприятия в различных секторах внедряют интерактивные киоски для оптимизации операций, снижения затрат на рабочую силу и повышения эффективности. Автоматизируя такие задачи, как запросы в службу поддержки клиентов, платежи и распространение информации, интерактивные киоски оптимизируют распределение ресурсов и повышают производительность. Более того, они обеспечивают круглосуточное обслуживание, позволяя организациям обслуживать клиентов в любое время без дополнительных требований к персоналу. Кроме того, интерактивные киоски сводят к минимуму ошибки и стандартизируют процессы, что приводит к повышению точности и последовательности предоставления услуг.
  • Улучшение качества обслуживания клиентов является ключевым фактором роста индустрии интерактивных киосков. Компании все чаще используют интерактивные киоски, чтобы предоставить клиентам удобный и персонализированный опыт. Сенсорные киоски предлагают возможности самообслуживания, позволяющие пользователям получать доступ к информации, совершать покупки или транзакции самостоятельно. Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу и персонализированным рекомендациям интерактивные терминалы учитывают индивидуальные предпочтения, повышая удовлетворенность и лояльность. В таких секторах, как розничная торговля, гостиничный бизнес и здравоохранение, интерактивные киоски оптимизируют такие процессы, как регистрация, размещение заказов и планирование встреч, сокращая время ожидания и улучшая общее качество обслуживания.
  • Технологические достижения играют ключевую роль в стимулировании роста индустрии интерактивных киосков. Постоянное совершенствование и миниатюризация аппаратных компонентов, таких как сенсорные дисплеи и процессоры, позволяют создавать более сложные и доступные решения для киосков. Кроме того, достижения в разработке интерактивного программного обеспечения, включая дизайн пользовательского интерфейса и возможности анализа данных, расширяют функциональность и удобство использования интерактивных киосков. Более того, интеграция новых технологий, таких как искусственный интеллект, дополненная реальность и распознавание лиц, еще больше расширяет потенциальные возможности применения сенсорных киосков в различных секторах, стимулируя спрос и распространение.

На мировом рынке интерактивных киосков наблюдаются заметные тенденции, обусловленные технологическими достижениями и изменением потребительских предпочтений. Растет спрос на решения самообслуживания в различных отраслях, включая ритейл, здравоохранение и транспорт, что способствует внедрению интерактивных киосков. Интеграция бесконтактных интерфейсов, биометрической аутентификации и функций на основе искусственного интеллекта повышает удобство работы пользователей и эффективность. Кроме того, интерактивные киоски все чаще используются для распространения информации, digital signage и обработки заказов, что упрощает взаимодействие с клиентами. Поскольку компании стремятся повысить удобство и доступность, рынок интерактивных киосков продолжит развиваться, предлагая инновационные решения, адаптированные к различным приложениям и отраслям.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса