Реклама
20 Марта, 10:56
481

NVIDIA предоставит платформу для разработки гуманоидов

На конференции GTC 2024 компания Nvidia анонсировала «GR00T», платформу для разработки гуманоидных роботов. В программной речи Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA заявил, что компания обеспечит полную поддержку, предоставив SDK, библиотеки и платформы для разработки гуманоидов, включая графические процессоры нового поколения и генеративный искусственный интеллект.

Кроме того, было объявлено о крупном обновлении платформы Isaac Robotics. Ультракомпактный компьютер искусственного интеллекта, установленный в гуманоиде, по-видимому, представляет собой SoC следующего поколения «Jetson Thor» как преемник «Jetson Orin».

Платформа Isaac Robotics, симулятор обучения роботов для развития гуманоидов, обновится и будет включать в себя Jetson Thor, генеративные модели на основе искусственного интеллекта и библиотеки восприятия и манипулирования с ускорением CUDA.


Компания сообщает, что более 1,3 миллиона разработчиков роботов в настоящее время работают на платформе NVIDIA. Более 100 000 из них функционирует в среде ROS. Разработкой автономных роботов занимаются более 6000 компаний. Она предоставила SDK и библиотеки программного обеспечения для платформы Jetson, симулятора разработки Isaac, Metropolis для компьютерного зрения и Omniverse для создания сред цифровых двойников.

Благодаря этим усилиям компания за короткий период времени добились безопасной, недорогой и эффективной разработки роботов. Обучая роботов, включая ИИ и модели ИИ, в цифровых двойниках и виртуальных средах, тестируя операции, совершенствуя и развивая роботов, Nvidia может избежать повреждений роботов, аварий, поломок и т. д. и повысить эффективность, как в реальной среде разработки.

Роботы, оснащенные GR00T, могут понимать естественные языки и имитировать движений, наблюдая за поведением человека. Платформа дает им навыки навигации в реальном мире, адаптацию к окружающей среде и взаимодействиям. Компания стремимся создать гибкую и способную к быстрому обучению платформу.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса