Реклама
21 Февраля, 00:18
516

Fix Price в 2024г установит кассы самообслуживания в более чем 1000 своих магазинов

Крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных Fix Price на 2024 год поставила план оборудовать еще более чем 1 000 своих магазинов в России кассами самообслуживания (КСО) – по две в каждой торговой точке. Точная цифра будет зависеть от технических возможностей магазинов.

В настоящий момент опция оплаты без кассира доступна в 1389 магазинах Fix Price. Наибольшее их количество расположено в Московской области (156) и Москве (110), Краснодарском крае (101), Санкт-Петербурге (61), Челябинской (51) и Ростовской областях (50).

По данным аналитиков компании, в среднем возможностью самостоятельной оплаты пользуется около трети всех покупателей. Так, в январе доля чеков через КСО в сети составила 31,4%.

«Кассы самообслуживания в наших магазинах устанавливаются с 2022 года, и в этом году мы впервые начнем их устанавливать не только в новых, но и в действующих магазинах сети. Основное предназначение таких касс – снижение зависимости от работы персонала и предоставление удобства покупателям, которые предпочитают пользоваться безналичными способами оплаты и совершать покупки с максимальной скоростью. При этом у наших покупателей всегда останется возможность оплаты через обычные кассы, от установки которых мы также не отказываемся», - отметил Олег Лексин, начальник ИТ-службы Fix Price.

Оплатить товары с помощью КСО в Fix Price можно только безналичным способом – картой или по QR-коду.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса