Реклама
30 Января, 06:42
488

Биометрические пограничные киоски NEC установят в японском аэропорту Ханэда

Корпорация NEC получила заказ от иммиграционной и таможенной службы Японии на установку пограничных киосков, которые будут совместно использоваться для иммиграционных и таможенных проверок, чтобы облегчить беспрепятственные иммиграционные и таможенные процедуры в терминале 2 аэропорта Ханэда.

Запуск пилотного проекта по установке этих киосков запланирован на 31 января 2024 года. Заблаговременно регистрируя необходимую информацию с помощью киосков в аэропорту, и связывая эту информацию с системами пограничного и таможенного контроля Японии, можно реализовать единые процедуры иммиграции и таможенного декларирования, что способствует беспрепятственному прохождению процедур прибытия в страну и уменьшению заторов в аэропортах.

По мере того, как в Японию прибывает все больше иностранных туристов, резко увеличилось число авиапассажиров, которые выбирают электронные варианты прохождения пограничного и таможенного контроля. Более того, поскольку правительство поставило цель принять 60 миллионов иностранных туристов в Японии к 2030 году, жизненно важно обеспечить бесперебойные и эффективные процессы в аэропортах.

По прибытии в аэропорт Ханэда иностранные граждане должны отсканировать QR-код с телефона для внесения данных о въезде и информации о таможенной декларации, заполненного с помощью веб-сервиса Visit Japan, предоставляемого японским цифровым агентством, а также отсканировать свой паспорт в пограничном киоске и подтвердить свою биометрию лица и отпечатки пальцев. Связывая всю эту информацию с системами, используемыми Агентством иммиграционных служб и таможней Японии, реализуется процедура пограничного и таможенного декларирования в режиме «одного окна», что обеспечивает бесперебойный процесс въезда в страну в аэропорту.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса