Реклама
25 Января, 06:55
612

Билетные автоматы пражского метро начали продавать тайм-талоны

Постоянные пассажиры общественного транспорта Праги теперь могут приобрести долгосрочные электронные купоны на проезд в общественном транспорте в билетных автоматах, расположенных в метро.

В билетных автоматах метро Праги пассажиры смогут приобрести любой тип электронного купона на проезд в общественном транспорте Праги (месячный, квартальный или годовой), как полноценный гражданский, так и льготный для юниоров 15–18 лет, студентов 18-26 лет или пенсионеров 60-65 лет.

Пражская транспортная компания внедрила новую функцию на более чем 300 современных билетных автоматах. Билетные автоматы теперь позволяют приобретать не только годовые купоны, но также ежемесячные, квартальные купоны или купоны со скидкой. Инновационная услуга была протестирована на пяти терминалах самообслуживания в Праге и теперь доступна на 303 автоматах.

Чтобы удовлетворить потребности людей, Пражская транспортная компания упростила процесс покупки. Пассажиры могут использовать безналичные методы оплаты для покупки любого типа электронного купона на проезд в общественном транспорте Праги.

«Все, что вам нужно сделать, это прикрепить к считывателю действующую чиповую карту «Lítačka» или «InKarta». Пассажир увидит на дисплее действующие на данный момент купоны. Если у пассажира их нет или срок действия существующих истекает через 60 дней или меньше, то он может выбрать купон на следующий период и оплатить соответствующую сумму безналичным расчетом с помощью платежной карты», - отметил Даниэль Шабик, руководитель отдела коммуникаций Пражской транспортной компании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса