Реклама
23 Января, 07:19
639

Вызовы и возможности для рынка самообслуживания в эпоху мобильных платежей

На недавнем саммите инноваций самообслуживания в Loews Coral Gables группа поставщиков оборудования для самообслуживания рассмотрела возникающую проблему, с которой они сталкиваются на фоне ускоренного расширения мобильных платежей в торговых точках. Ключевой вопрос, который нашел отклик в ходе сессии, заключался в том, действительно ли операторы оборудования самообслуживания оправдывают ожидания потребителей в современных реалиях.

По данным Emergen Research среднегодовой темп роста глобального рынка мобильных платежей прогнозируется на уровне 14,3% до 2032 года. Поэтому необходимость адаптироваться к меняющимся потребительским предпочтениям становится актуальной. Рост количества бесконтактных платежей и повышение лояльности в мобильной среде являются движущими факторами этой тенденции.

Брюс Расмуссен, директор по продажам Ingenico Group, модерировал сессию на тему «Достижение успеха с помощью безналичных платежей в сфере самообслуживания». Расмуссен подчеркнул важность быть в курсе передовых технологий и предвидеть потенциальные препятствия.

Участники дискуссии, представляющие различные решения в области самообслуживания, поделились своим опытом и стратегиями, позволяющими оставаться впереди. Маркос Акунья, основатель Qu!ck Scan&Go, рассказал, как его система бесконтактных розничных платежей развивалась в Латинской Америке и расширяла свою деятельность в Соединенных Штатах. Qu!ck Scan&Go требует, чтобы пользователи сканировали QR-код на терминале и осуществляли оплату с помощью дебетовой или кредитной карты, а также сервисов Apple Pay или Google Pay, что обеспечивает ценовое предложение, ориентированное на простоту покупки.

Консенсус на сессии был ясен: адаптация к новым технологиям и понимание меняющихся потребительских предпочтений имеют важное значение для успеха систем самообслуживания в сегодняшней конкурентной среде. Поскольку сфера мобильных платежей постоянно развивается, способность предвидеть и удовлетворять потребности рынка будет иметь решающее значение для сохранения актуальности в ближайшие годы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса