Реклама
18 Января, 06:48
686

В польском аэропорту Катовице запустили постамат для запрещенных предметов

В Польше в аэропорту Катовице установили почтомат InPost, который позволяет отправлять предметы, запрещенные к провозу в ручной клади.

В будущем, если новая услуга будет пользоваться популярностью, и InPost, и аэропорт Катовице не исключают возможности внедрения такого же решения по контролю безопасности в терминале А, который обслуживает пассажиров, вылетающих в страны, не входящие в Шенгенскую зону.

Новая услуга стала доступной с 15 января 2024 года пассажирам, путешествующим из аэропорта Катовице в страны Шенгенской зоны. В распоряжении туристов появился почтомат InPost. Посылочный локер предназначен для путешественников, чьи вещи, перевозимые в ручной клади, были отклонены во время контроля безопасности.

Постамат расположен на первом этаже пассажирского терминала B аэропорта Катовице, перед входом в зону контроля безопасности. В случае наличия в ручной клади предмета, который не разрешен к провозу на борт в салоне воздушного судна и который следует сдать в зарегистрированный багаж (например, духи во флаконе объемом более 100 мл), пассажир может отправьте его через почтомат. Сейчас такой предмет, в соответствии с правилами техники безопасности, приходится утилизировать.

«Мы стремимся внедрить в аэропорту Катовице решения, которые улучшат комфорт использования нашего аэропорта», — отметил Артур Томасик, президент правления Верхнесилезской авиационной группы (GTL SA), компании, которая управляет аэропортом Катовице. «Возможность отправлять предметы, запрещенные к провозу в ручной клади, через почтомат InPost является значительным удобством для пассажиров, вылетающих из аэропорта Катовице. Я уверен, что новая услуга будет хорошо принята пассажирами», - добавил он.

Если локер в Терминале B окажется популярным, аэропорт может внедрить такое же решение в зоне контроля безопасности в Терминале A, которая используется пассажирами, вылетающими в страны, не входящие в Шенгенскую зону.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса