Реклама
15 Января, 07:39
634

Neste Latvija закрывает все магазины самообслуживания Easy Deli

В конце 2023 года сеть АЗС SIA Neste Latvija приняла решение закрыть все 5 магазинов самообслуживания Neste Easy Deli. Об этом сообщил председатель правления SIA Neste Latvija Арманд Бейзикис. В то же время он заявил, что Neste Latvija договорилась с продуктовым ритейлером Narvesen о том, что он сам в январе начнет работать в этих магазинах.

Первый бесконтактный магазин самообслуживания компания Neste Latvija открыла в 2021 году, но объем реализованных товаров не был таким, чтобы окупить инвестиции компании.


«На наш взгляд, это очень хорошая концепция, которая обязательно будет развиваться в будущем, но, возможно, мы слишком быстро вышли на этот рынок. Было принято решение закрыть магазины и в Финляндии», - отметил Бейзикис. «Технологии, которые можно использовать в таких магазинах, в настоящее время меняются очень быстро, что требует новых инвестиций. Вероятно, потребуется некоторое время, чтобы технология развивалась и покупателям можно было предложить лучшую концепцию», - добавил он.

«Очевидно также, что сеть магазинов должна быть достаточно широкой, хотя бы ради логистики, и именно поэтому мы согласились сотрудничать с Narvesen. Точно так же в последние годы при поиске мест для новых заправок мы сотрудничаем с Hesburger и смотрим, чтобы всем хватило места», - отметил Бейзикис.

Neste Latvija инвестировала более 500 000 евро в создание, технологии и решения безопасности 5 магазинов самообслуживания Neste Easy Deli.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса