Реклама
27 Декабря 2023, 15:06
643

В 2023 году AI-разработчик Smart Engines представил 18 новых технологий


Российская компания Smart Engines, лидирующая на рынке распознавания документов, представила в 2023 году 18 новых ИИ-разработок для своих четырех продуктов – Smart ID Engine, Smart Code Engine, Smart Document Engine и Smart Tomo Engine. Программные решения компании внесены в реестр ПО Минцифры РФ и используются в крупнейших банках, ведущими операторами связи и другими организациями как в России, так и за рубежом.

Smart ID Engine

Флагманский продукт компании, система Smart ID Engine в 2023 году стала распознавать данные из рукописного штампа о регистрации. Теперь задачу автоматического распознавания всех страниц паспорта РФ на фотографиях, сканах и в видеопотоке на уровне ИИ можно считать решенной. За год в продукте была добавлена поддержка распознавания 140 новых типов документов, и таким образом общее количество распознаваемых документов превысило 2,5 тысячи.

Большого прорыва компания Smart Engines достигла в области проверки документов на подлинность физических и цифровых каналах. Ученые представили первую систему мультиспектральной проверки подлинности документов РФ и СНГ. При поддержке РФРИТ Smart Engines доработала технологию для проверки подлинности документов в цифровых каналах. ПО получило функции, которые позволяют выявить разногласия в данных, аномалии и расхождения, характерные для попыток мошеннических действий.

Smart Code Engine

Smart Engines в этом году создала технологию UniversalPay, которая является универсальным инструментом для быстрого и удобного ввода платежных данных. Теперь клиенту в приложении банка не нужно думать о том, как он хочет заплатить или сделать перевод – по QR, номеру телефона, данным банковской карты. Фирменная нейросеть сама определяет, что показывает ей человек и в приложении автоматически запускается нужный сценарий оплаты.

Помимо этого, ученые компании обучили ИИ считывать рукописные номера банковских карт и номеров телефонов, даже если эти номера записаны в несколько строк, а также платежные реквизиты на документе без QR-кода. Smart Code Engine позволяет за 1 секунду вводить различные платежные данные с камеры смартфона и из сохраненных фотографий в мобильных приложениях и в браузере, когда клиент работает с веб-версией банковского приложения.


Smart Document Engine

Благодаря новому поколению нейросетевых архитектур для OCR исследователям Smart Engines удалось добиться существенного улучшения – на 10-15% – распознавания кириллических и латинских алфавитов, а также арабского, корейского и японского языка. Smart Document Engine была обучена считывать строки, которые читаются не слева направо или справа налево, а по диагонали. Это касается в первую очередь слоговых языков – например, бенгальского (официальный язык Бангладеша) и различных языков, на которых говорят в Индии.

Smart Tomo Engine

В программном продукте для томографической реконструкции Smart Tomo Engine были автоматизированы рутинные процедуры по подбору наилучших параметров реконструкции и обновлен технологический стек. Добавлены технологии томографии “под контролем реконструкции” (monitored reconstruction), учета рассеяния рентгеновского излучения и восстановления не всего объекта, а лишь интересующей области.

Общий список новых технологий Smart Engines:

1. Ускоренное распознавание в браузере благодаря технологии WebAssembly

2. Мультиспектральная система проверки подлинности документов РФ и СНГ
3. Технология для упрощения платежей UniversalPay

4. Распознавание рукописной прописки паспорта РФ

5. Распознавание платежных реквизитов

6. Цифровая форензика

7. Сканирование обрезанных QR

8. Распознавание рукописного номера банковской карточки

9. Распознавание потока баркодов или “баркодная сессия”

10. Распознавание номеров телефонов и карт, записанных в несколько строк

11. Паспорт РФ по скорости и качеству распознавания сопоставим с QR-кодом

12. Распознавание согнутых и мятых страниц

13. MRZ – в 2 раза быстрее

14. Улучшено распознавание кириллицы, латиницы, а также арабского, корейского, японского языков

15. Томографическое восстановление интересующей области

16. Механизм Anytime – в томографе

17. Технология учета рассеяния рентгеновского излучения

18. Алгоритм расчета дискретного преобразования Радона с максимально возможной точностью дискретизации

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса