Реклама
25 Декабря 2023, 07:40
915

Немецкие ритейлеры не отмечают роста краж на кассах самообслуживания

Немецкие розничные сети Edeka и Rewe не наблюдают заметного роста краж на кассах самообслуживания в связи с их широким применением. Ритейлеры не связывают частоту магазинных краж с использованием традиционных или self-checkout касс.

«Мы не наблюдаем заметного увеличения числа магазинов с кассами самообслуживания», – отметил представитель компании Edeka. Ритейлер планирует увеличить количество систем самообслуживания. Тем не менее, традиционные кассы все равно останутся».

С таким же мнением придерживается и торговая сеть Rewe. «Мы не можем подтвердить, что количество краж увеличивается. Системы очень хорошо развиты, – заявил ритейлер. Скорее, некоторые покупатели беспокоятся о том, что случайно не просканируют товар». Rewe планирует будущем делать ставку на кассы самообслуживания и оборудовать ими большинство своих торговых точек.

Согласно проведенному институтом розничной торговли EHI исследованию, немецкий ритейл использует 16 тыс. касс-самообслуживания. Наибольшее количество self-checkout касс установлено в торговых точках Rewe и Edeka, где ими оснащено более 750 магазинов. В этом году немецкая розничная сеть Aldi Süd также стала внедрять кассы самообслуживания в своих магазинах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса