Реклама
1 Декабря 2023, 07:24
631

Kesko Senukai Latvia расширяет проект касс самообслуживания в магазинах Риги и Елгавы

Латвийская розничная сеть по продаже строительных материалов Kesko Senukai Latvia продолжает устанавливать в своих магазинах кассы самообслуживания. В 2023 году ритейлер инвестировал в установку self-checkout 140 000 евро. Кассы установили в магазинах на Луцавсале и на Карлиса Ульманиса гатве в Риге, а также на шоссе Лока в Елгаве. Клиенты смогут оплатить покупки не только банковской картой, но и смартфоном, умными часами или кольцом.

В ноябре 2019 года первая зона с кассами самообслуживания K Senukai была установлена в магазине Ozols и оказалась успешным пилотным проектом. После этого было принято решение о расширении установки self-checkout касс и на другие магазины сети. Практика доказала, что кассы самообслуживания — это удобное решение для оплаты как мелких, так и крупных покупок, например, мешков с цементом, упаковок ламината или коробок с плиткой, поскольку штрих-коды можно считать, не поднимая упаковку, а поднося к ней сканер штрих-кодов.

Кассы самообслуживания позволяют розничной компании получать более точные данные о покупательских привычках клиентов и спросе на товары, что помогает лучше понять потребности клиентов, а также обеспечить более приятный опыт покупок и значительно сократить время обслуживания клиентов по сравнению с традиционными кассами.

В каждом магазине, где оборудована зона самообслуживания будут доступны по четыре безналичные кассы самообслуживания. Расплатиться наличными можно, как обычно, в находящихся рядом традиционных кассах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса