Реклама
29 Ноября 2023, 07:14
670

Западные ритейлеры столкнулись с высоким уровнем краж на кассах самообслуживания

Кассы самообслуживания должны были способствовать сокращению штата сотрудников, повышению эффективность и ускорению обслуживания клиентов. Неужели кассы самообслуживания теряют популярность у британских и американских ритейлеров? Эксперты утверждают, что кассы самообслуживания способствуют увеличению потерь товаров из-за ошибок и преднамеренных краж в магазинах.

Недавно британская сеть супермаркетов Booths убрала кассы самообслуживания во всех своих 28 магазинах, кроме двух. В сентябре Walmart объявил, что убирает кассы самообслуживания как минимум в трех своих магазинах в Альбукерке, штат Нью-Мексико. А в прошлом месяце Target начала ограничивать доступ к кассам самообслуживания для клиентов, покупающих 10 или меньше товаров в некоторых своих магазинах.

В 2022 году из-за краж ритейлеры потеряли $112,2 млрд, что на $20 млрд больше, чем годом ранее. Кассы самообслуживания облегчают покупателям совершение кражи, поскольку на них нет персонала, который мог бы проверить, правильно ли они сканируют свои товары. Некоторые продукты, такие как фрукты, мясо и свежая выпечка, не имеют штрих-кодов, и их необходимо вводить вручную. Покупатели могут намеренно или случайно ввести более дешевый код продукта, что приведет к убыткам для магазина.

В исследовании, опубликованном сайтом личных финансов LendingTree, 15% пользователей касс самообслуживания признались, что целенаправленно воровали через электронных кассиров. Эта цифра возрастает до 31% при анализе покупателей поколения Z и до 21% у миллениалов. В целом более 60% тех, кто украл, заявили, что испытывают раскаяние, 33% сообщили, что их поймали, но 44% отметили, что, скорее всего, совершат кражу снова.

Конечно, self-checkout кассы могут помочь магазину сэкономить деньги, потому что для проверки покупателей требуется меньше людей. Остается только понять перевешивает ли эта экономия потенциальный рост потерь при кражах. Вероятно, с этим вопросом столкнуться многие западные ритейлеры в ближайшие годы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса