Реклама
29 Ноября 2023, 07:28
611

Lidl тестирует кассы самообслуживания во Франции

Lidl тестирует терминалы самообслуживания от швейцарского производителя оборудования 4POS в магазине в Лингольсхайме во Франция. Клиенты дискаунтера Schwarz Group могут сами сканировать и оплачивать свои покупки на кассах самообслуживания в пилотном магазине в Страсбурге, недалеко от границы с Германией. Половина из шести терминалов самообслуживания оснащены кассовыми модулями Glory и предлагают покупателям возможность оплаты наличными. Lidl использует программное обеспечение GK для касс самообслуживания, а также для традиционных касс.

В отличие от магазинов Lidl в Швейцарии и Великобритании, которые используют комплексное решение для самообслуживания iScan от Diebold Nixdorf, дискаунтер во Франции использует решения от 4POS. Как и ранее в Германии европейский ритейлер недавно оснастил свой тестовый магазин во Франции терминалами самообслуживания от швейцарского специалиста по оборудованию. Lidl уже управляет терминалами самообслуживания того же производителя в некоторых магазинах Румынии, Венгрии, Чехии, Хорватии и Словении.

Аппаратные компоненты терминалов самообслуживания во французском тестовом магазине практически идентичны компонентам первых касс самообслуживания Lidl в Германии: принтер чеков от Epson, сканер Magellan со встроенными весами Bizerba от Datalogic. В отличие от первых касс самообслуживания в Германии, сенсорный дисплей со встроенным компьютером принадлежит 4POS, а не Diebold Nixdorf. Кроме того, на кассах самообслуживания в Лингольсхайме рядом со сканером установлены чеквейеры израильской компании Shekel, специализирующейся на розничной торговле, как и на установках в Германии.

Установив кассы самообслуживания в пилотном магазине, крупнейший ритейлер Европы хочет получить важную информацию о том, как покупатели во Франции принимают это решение. В магазине Lidl в Лингольсхайме покупатели теперь могут выбирать, хотят ли они платить за товары традиционно на кассах с персоналом или предпочитают оплачивать покупки на кассах самообслуживания. Три из шести касс самообслуживания Lidl во Франции оснащены кассовыми модулями Glory и позволяют клиентам расплачиваться банковской картой или наличными.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса