Реклама
27 Ноября 2023, 07:13
695

Рынок умных локеров достигнет $3,6 млрд к 2028 году

По прогнозам аналитиков MarketsandMarkets мировой рынок смарт локеров вырастет с $2,1 млрд в 2023 году до $3,6 млрд к 2028 году. Ожидается, что среднегодовой темп роста рынка, составит 11,6% с 2023 по 2028 год. Потребность в умных локерах возникает из-за растущих требований современного образа жизни, вызванных ростом электронной коммерции, необходимости бесконтактных решений в условиях пандемии, а также из-за проблем доставки последней мили в городских условиях. Локеры удовлетворяют требованиям удобства, эффективности и безопасности при доставке и хранении посылок.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода сегмент программного обеспечения будет расти быстрее всего в индустрии интеллектуальных постаматов. В первую очередь это связано с растущим спросом на передовые решения, которые повышают эффективность, безопасность и удобство управления хранением посылок. Развитие бесконтактных и IoT технологий стимулирует внедрение программного обеспечения для смарт постаматов. Рост электронной коммерции и рынка решений для безопасной доставки посылок еще больше способствуют росту спроса на сложное программное обеспечение, которое легко интегрируется с интеллектуальными системами хранения посылок. Кроме того, растущее внимание к анализу данных и возможностям мониторинга в реальном времени повышает привлекательность софт для смарт локеров. Универсальность этих программных решений, обслуживающих широкий спектр приложений, включает отслеживание посылок, аутентификацию пользователей и управление доступом.

Растущая потребность в умных локерах в офисном сегменте обусловлена сочетанием факторов, меняющих современную рабочую среду. Смарт локеры предлагают эффективное и организованное решение для сотрудников по безопасному хранению личных вещей, что особенно актуально при гибком графике работы, когда выделенные рабочие места могут быть ограничены. Спрос на бесконтактные решения позиционирует автоматизированные камеры хранения как бесконтактный и безопасный способ доступа сотрудников к своим вещам. Снижение административной нагрузки, интеграция с системами контроля доступа и соответствие экологическим инициативам еще больше укрепляют умные локеры как ключевой элемент в создании современной и высокотехнологичной офисной среды.

В 2022 году наибольшая доля рынка смарт локеров принадлежала Северной Америке. Ожидается, что региональный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) будет расти самыми высокими среднегодовыми темпами в течение прогнозируемый период, что связано с сильными позициями в сфере коммерческой, офисной, жилой, образовательной, медицинской и логистической деятельности в Китае, Японии и Южной Корее. Быстрый рост гигантов электронной коммерции, таких как Alibaba и JD.com, увеличил потребность в эффективных решениях для доставки посылок, что привело к росту спроса на интеллектуальные постаматы в качестве безопасных пунктов выдачи заказов. Растущее население и государственные инвестиции в развитие инфраструктуры в странах АТР в ближайшее время будут способствовать дальнейшему росту рынка умных постаматов.

Крупнейшими производителями умных локеров по мнению аналитиков являются компании, такие как Ricoh (Япония), Pitney Bowes, Inc (США), ASSA ABLOY (Швеция), Quadient (Франция), Gibraltar Industries (США), Hollman Inc (США), Bell и Howell, LLC (США), Cleveron (Эстония), InPost SA (Польша) и т. д.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса