Реклама
24 Ноября 2023, 07:22
738

OMNIC планирует запустить открытую сеть постаматов в Саудовской Аравии

Omnic, международная научно-исследовательская компания, специализирующаяся на решениях для автоматизации и самообслуживания для секторов логистики, электронной коммерции и розничной торговли, официально объявила о своем выходе на рынок Саудовской Аравии. Компания готова предложить общую инфраструктуру участникам рынка, поддерживая их усилия по достижению целей устойчивого развития, установленных правительством. Omnic планирует инвестировать около $6 млн в развитие инфраструктуры и установить 2000 постаматов во всех городах Саудовской Аравии в течение следующих нескольких лет.

В основе этой инициативы лежит открытая сеть локеров, доступная множеству заинтересованных компаний, включая поставщиков логистических услуг, почтовых служб, платформ электронной коммерции и предприятий розничной торговли. Omnic приглашает компании стать частью этой сети, предоставив им доступ к преимуществам постаматов и экономии средств за счет отсутствия необходимости инвестировать в их автономную инфраструктуру. Этот шаг также принесет пользу потребителям, которым больше не придется перемещаться между разными местами, чтобы забирать посылки от различных онлайн-продавцов и служб доставки. Все эти организации смогут использовать одни и те же постаматы, что позволяет потребителям удобно получать или возвращать свои посылки в одном месте.

Доставка посылок в постаматы позволяет логистическим и почтовым службам обрабатывать тот же объем заказов, одновременно сокращая количество поездок на значительные 62% по сравнению с традиционными доставками «от двери до двери». Следовательно, регулярное использование одного постамата приводит к значительному сокращению выбросов углекислого газа на 13 845 килограммов, что эквивалентно экологической выгоде от посадки 2 769 деревьев.

«Королевство Саудовская Аравия представляет собой очень перспективный рынок на данном этапе. Мы уверены, что наша сеть открытых постаматов будет продолжать расширяться. Учитывая недавнее решение правительства предоставить лицензии китайским гигантам логистики и электронной коммерции для работы в стране, Omnic оказывается в нужном месте в нужное время. Мы готовы поддержать этих игроков с помощью нашей инфраструктуры и внести свой вклад в реализацию целей устойчивого развития", - отметил Айк Авагян, член правления Omnic.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса