Реклама
21 Ноября 2023, 06:52
662

Mercedes-Benz открывает зарядную станцию ​​для электромобилей на 400 кВт в США

Станция ChargePoint, расположенная рядом с штаб-квартирой автопроизводителя в Атланте (штат Джорджия), является первой из 400 зарядных станций, которые скоро появятся в США в рамках инвестиций в $1 млрд. Большинство первых пользователей, вероятно, будут сотрудниками Mercedes. Но компания заявляет, что владельцы электромобилей сторонних производителей также могут использовать зарядные устройства.

Хаб расположен в штаб-квартире автопроизводителя в США в Атланте, штат Джорджия, а это означает, что большинство первых пользователей, вероятно, будут сотрудниками Mercedes. Но компания заявляет, что владельцы электромобилей сторонних производителей также могут использовать зарядные устройства.

Зарядная станция является первой из 2000 хабов, которые Mercedes планирует установить по всему миру в рамках многолетнего плана стоимостью 1 миллиард долларов. Но компания не берет на себя все расходы; 50 процентов будет покрыто MN8 Energy, подразделением Goldman Sachs Asset Management, специализирующимся на солнечной энергии и хранении энергии.

Технология, лежащая в основе нового концентратора, также звучит впечатляюще. По данным ChargePoint, система включает в себя новые функции, такие как возможность заряжать два электромобиля из одного места на «очень высоких скоростях». Mercedes заявляет, что каждая вилка может заряжаться со скоростью 400 кВт, но ChargePoint отмечает, что концентраторы рассчитаны на скорость «до 500 кВт», что быстрее, чем любой современный электромобиль способен заряжаться.

Зарядные станции будут открыты для всех электромобилей, но владельцы электромобилей Mercedes смогут зарезервировать определенные станции. Бронирование можно осуществить через информационно-развлекательные системы электромобилей Mercedes. А зарядный концентратор поддерживает функцию «Подключи и заряжай» — новый технологический стандарт, который позволяет гораздо проще заряжать ваш автомобиль.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса