Реклама
20 Ноября 2023, 08:00
847

В магазинах детских товаров «Бубль-Гум» устанавливают кассы-самообслуживания

Фото: CSI

«Бубль-Гум» — гипермаркеты товаров для детей из Владивостока, в сети почти 50 магазинов. В 2023 году ритейлер впервые предложил своим покупателям попробовать самообслуживание: первый «остров» из 3-х касс открылся в одном из магазинов Владивостока и спустя три месяца показал хороший результат — до 46% всех чеков магазина пробивались на КСО, снизилась нагрузка на кассиров. По итогам «пилота» ритейлер планирует оборудовать острова ещё в 10 магазинах сети.

Цель — повысить пропускную способность магазина и разгрузить кассиров в пиковые моменты трафика, которые в магазинах детских товаров выражены очень явно: это вечерние часы и предпраздничные периоды.

На кассах самообслуживания есть деактиваторы акустомагнитных противокражных меток. Снять жёсткую противокражную метку помогает сотрудник, который всегда на острове. Порядок и безопасность поддерживают дополнительно установленные на кассе камеры: сверху и в центральной части. Характерные для детских магазинов потенциальные нарушения также учтены в логике работы кассы.

Источник: cnews.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса