Реклама
9 Ноября 2023, 06:18
754

В аэропорту Ахмадабада запустили станции самостоятельной сдачи багажа

В индийском Международном аэропорту имени Сардара Валлабхай Пателя (SVPI) на прошлой неделе внедрили в эксплуатацию станции самостоятельной сдачи багажа (SBD) во внутреннем терминале Т-1. Эта инициатива является частью усилий аэропорта Ахмедабада по оптимизации процесса сдачи багажа.

Станции SBD, предназначенные для сокращения времени ожидания при сдаче багажа, могут обслуживать до трех пассажиров в минуту, обеспечивая быструю и беспроблемную саморегистрацию и сдачу чемоданов. Благодаря двум установленным автоматам пассажиры могут проходить процедуру саморегистрации через автоматизированную систему.


Чтобы воспользоваться станциями SBD, пассажирам необходимо сначала распечатать посадочные талоны и багажные бирки в киоске саморегистрации. После этого они могут проследовать в пункт SBD, где отсканируют свой посадочный талон, заявят, что их багаж соответствует правилам безопасности, и поместят его на указанную транспортную ленту. Багаж в пределах допустимой нормы будет автоматически передан в зону сортировки, а автомат сформирует и выдаст квитанцию.

В настоящее время услуга SBD доступна пассажирам авиакомпании Indigo в зале регистрации вылетов внутреннего терминала Т-1. Ожидается, что в ближайшее время к системе присоединятся и другие авиакомпании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса