Реклама
7 Ноября 2023, 08:26
785

GM прекращает производство роботакси Cruise Origin

Cruise приостанавливает производство своего специально созданного роботакси Origin из-за последней неудачи компании по производству беспилотных транспортных средств на фоне приостановки операций и усиления контроля со стороны регулирующих органов.

Forbes первым сообщил об этой новости, сославшись на аудиозапись выступления генерального директора Cruise Кайла Фогта на общем собрании в понедельник. Решение приостановить производство Origin, который был впервые представлен в январе 2020 года, было принято после того, как регулирующие органы Калифорнии приостановили деятельность Cruise в штате после инцидента, когда под колеса автомобиля Cruise попал сбитый другим автомобилем пешеход.

Cruise добровольно приостановила все свои беспилотные операции на других рынках, включая Финикс, Остин, Хьюстон и, с недавних пор, Майами, чтобы «восстановить общественное доверие». Члены собрания выразили некоторое разочарование, отметив, что Фогт не ответил (или дал расплывчатые ответы) на вопросы о том, как компания планирует восстановить доверие общественности и сотрудников и почему она не приостановила работу автопарка раньше.

В сентябре Фогт заявил, что Cruise осталось «всего несколько дней» до получения необходимого разрешения на массовое производство Origin. Это одобрение до сих пор не получено, и Национальное управление безопасности дорожного движения не поделилось более подробной информацией по этому поводу.

Квадратный на вид автомобиль Cruise, разработанный без руля и педалей, который создан совместно GM, Cruise и Honda, является основной частью стратегии компании по «экспоненциальному» масштабированию в городах США и в мире. В начале этого года компания Cruise начала тестировать свой автономный шаттл Origin на дорогах общего пользования в Остине и планирует запустить службу роботакси на базе Origin в Дубае и Японии. У компании есть сотни автомобилей Origin, поэтому флота будет более чем достаточно в краткосрочной перспективе и компания будет при необходимости снова нарастить темпы производства.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса