Реклама
5 Октября 2023, 06:53
722

В Шотландии развивают сеть городских охраняемых велопарковок

Доступ к охраняемым велосипедным парковкам в шотландском городе Глазго осуществляется через бесплатное приложение Cyclehoop, позволяющее владельцам велосипедов находить свободные парковочные мест, бронировать их и пополнять счета. Ожидается, что наличие такой безопасной уличной сети велосипедной парковки побудит больше людей ездить в центр города на велосипедах.

В рамках нового проекта 12 велопарковок в центре города будут украшены радужными полосами UCI в честь недавнего проведения в Глазго чемпионата мира по велоспорту UCI 2023 года. Еще восемь парковок без раскраски также можно встретить в центре города.

Подобные места в жилых районах (205 единиц, включающих 1230 парковочных мест для велосипедов по всему Глазго) уже доказали свою эффективность. Использовать велопарковки очень просто, доступ к ним осуществляется через бесплатное приложение Cyclehoop, которое есть как в App Store, так и в Google Play. Приложение позволяет велосипедистам находить на парковках свободные места и бронировать их, а также пополнять баланс счета.

20 транспортных узлов в центре города обеспечивают 116 парковочных мест для велосипедов, 19 из которых предусматривают стандартные парковочные места, а одна велопарковка на Каукадденс-роуд, рядом с автовокзалом Бьюкенена, имеет два места для грузовых велосипедов.

Стоимость услуги охраняемой парковки начинается с 15 пенсов за период до 30 минут, 30 пенсов придётся отдать за часовую парковку и 60 пенсов за период до двух часов. Отдать 3 фунта стерлингов придётся владельцу велосипеда за период стоянки до восьми часов и 5 фунтов стерлингов за период до 24 часов.

«Новые велопарковки в центре города помогут людям ездить на велосипеде в центр города на работу, учебу и отдых, предоставляя безопасное и надежное место для хранения велосипедов, которое можно арендовать. Я уверен, что эти новые точки для краткосрочного пребывания в центре города будут столь же успешными в дополнение к велосипедной инфраструктуре Глазго», - отметил Член совета Ангус Миллар, ответственный за климат, транспорт и восстановление центра города Глазго.

«С запуском Cyclehoop Trips в Глазго мы надеемся побудить людей выбирать велосипед в качестве вида транспорта до центра города. Соединяя наше жилье с короткими вариантами парковки велосипедов в долгосрочной перспективе: мы предлагаем охраняемую парковку для велосипедов на обоих концах велосипедного маршрута. Для людей с нестандартными велосипедами сеть предоставляет вариант грузового велосипедного ангара рядом с автовокзалом Бьюкенена», - заявил Энтони Лау, основатель и директор по дизайну Cyclehoop.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса