Реклама
2 Октября 2023, 06:17
750

Мировой рынок киосков самообслуживания достигнет $43,65 млрд к 2028г

По оценкам консалтинговой компании Arizton Advisory & Intelligence в 2022 году объем мирового рынка киосков самообслуживания составил $26,45 млрд, а к 2028 году ожидается, что он достигнет $43,65 млрд. Аналитики ожидают, что глобальный рынок киосков самообслуживания будет расти в среднегодовыми темпами на уровне на 8,71% в период с 2022 по 2028 год.

Компании внедряют киоски самообслуживания для повышения эффективности, улучшения качества обслуживания клиентов и снижения эксплуатационных расходов. Благодаря этому устройства самообслуживания получили широкое распространение в розничном секторе. Таким образом, широкое распространение киосков в ритейле и индивидуальные предпочтения потребителей являются основными тенденциями, которые приобретут большую популярность на рынке. Кроме того, предпочтение на удобное для пользователя обслуживанию и высокий спрос на индивидуальные решения откроют огромные возможности роста для поставщиков индустрии киосков самообслуживания.

Растущее предпочтение потребителей в отношении бесконтактных платежей является важной тенденцией на рынке киосков самообслуживания. В последнее время эта тенденция набрала силу, чему способствуют различные факторы, влияющие на поведение и ожидания потребителей. Бесконтактные методы оплаты, такие как NFC или мобильные кошельки, предлагают клиентам более быстрый и удобный способ совершать оплат.

Проникновение киосков самообслуживания остается низким в странах с низким и средним уровнем дохода по сравнению с развитыми странами. Низкая осведомленность о применении киосков на развивающихся рынках, высокая стоимость технологий и технического оборудования, а также недостаточная осведомленность о самообслуживании являются основными сдерживающими факторами роста индустрии киосков самообслуживания. Более того, конечные пользователи во многих странах, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, воспринимают киоски самообслуживания как роскошь. Таким образом, их проникновение в различные отрасли промышленности для внутреннего и внешнего применения в этих регионах остается низким.

Глобальный рынок киосков самообслуживания характеризуется высоким спросом на аппаратные киоски. Ожидается, что в сегменте оборудования будет наблюдаться самый высокий рост в течение прогнозируемого периода, поскольку аппаратные киоски самообслуживания оснащены физическими компонентами и периферийными устройствами, которые позволяют пользователям взаимодействовать с системой. Помимо аппаратных киосков самообслуживания, ожидается, что в период с 2023 по 2028 год спрос на программное обеспечение также значительно вырастет. Широкое внедрение искусственного интеллекта, дополненной реальности и виртуальной реальности повысит спрос на киоски самообслуживания.

Ожидается, что в прогнозируемый период многие международные игроки расширят свою деятельность по всему миру, особенно ориентируясь на быстро развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, чтобы получить большую долю в отрасли. Поставщики с признанным международным присутствием доминируют на мировом рынке киосков самообслуживания. Поскольку глобальные экономические условия улучшаются, а располагаемый доход растет, индустрия находится на пороге роста. С ростом внедрения технологий, особенно искусственного интеллекта, ожидается острая конкуренция среди ведущих поставщиков на протяжении всего прогнозируемого периода.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса