Реклама
18 Сентября 2023, 06:06
884

Роботы Ascento Guards помогут охранникам в патрулировании

Острая нехватка охранников, вынуждает работающим сотрудникам работать сверхурочно, что повышает вероятность совершения ошибок из-за усталости. Компания Ascento решила заполнить этот пробел с помощью автономных патрулирующих роботов под названием Ascento Guards. Роботы-охранники Ascent, имеющие колесную базу для преодоления различных ландшафтов, в настоящее время развернуты на крупных промышленных объектах и выполняют повторяющиеся задачи, такие как проверки периметра. При необходимости робот может отправлять оповещения охранникам. Компания заявляет, что с начала этого года роботы охранники проехали 3000 километров для обеспечения безопасности.

Стартап из Цюриха объявил о привлечении инвестиций на сумму $4,3 млн от Wingman Ventures и Playfair Capital и при участии таких инвесторов, как Тим Кентли-Клей, основатель Zoox, приобретенной Amazon; технический директор и сооснователь Clearpath Райан Гариепи; основатель mybotshop Дэниел Коттларц; Швейцарского агентства инноваций; и инкубатора Европейского космического агентства ESA BIC.

Компания Ascento была основана генеральным директором Алессандро Моррой, техническим директором Мигелем де ла Иглесиа Вальсом, Сиро Зальцманном и Домиником Маннхартом и начиналась как проект в ETH Zurich в 2018 году. Сейчас в компании работает 10 человек, и она нанимает команду по продажам и операциям для масштабирования роботов.

Роботы Ascento движутся со скоростью пешехода и выполняют утомительные, но важные задачи, такие как проверка периметра, проверка наличия дыр или проемов в заборах, сканирование тепловых аномалий, запись освещения на территории, проверка чистоты парковок и обнаружение наводнений или пожаров. Если они определят угрозу безопасности, например злоумышленника, охранникам отправляется предупреждение через приложение Ascento, которое также интегрируется с существующими системами управления видео и имеет сквозное зашифрованное соединение.

Конструкция позволяет роботу Ascento передвигаться куда угодно, используя максимально простое оборудование и экономя при этом батарею. Роботы могут перемещаться по лестницам и пересеченной местности. Роботы и программное обеспечение Ascento теперь предлагаются на почасовой основе для больших помещений, работая совместно с охранными компаниями, которые предоставляют услуги охраны. Роботы-охранники предназначены для работы вокруг людей без физического контакта с ними. Потенциальными объектами для ежедневного патрулирования Ascento могут стать производственные, логистические и фармацевтические компании, а также владельцы крупных объектов недвижимости.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса