Реклама
15 Сентября 2023, 06:24
854

В аэропорту Инчхон появилась новая система распознавания лиц для пассажиров

Человеческое лицо заменит паспорта и посадочные талоны, вылетающим из южнокорейского международного аэропорта Инчхон. Услуга SmartPass в крупнейшем аэропорту страны упрощает процесс идентификации пассажиров за счет использования технологии распознавания лиц.

Путешественникам больше не нужно доставать паспорта и посадочные талоны в залах вылета и у выхода на посадку. Все, что им нужно, — это их лицо. Как иностранцы, так и граждане Южной Кореи в возрасте 7 лет и старше могут зарегистрироваться для получения новой услуги двумя способами. Один из способов — загрузить мобильное приложение SmartPass и зарегистрироваться, отсканировав свой паспорт и лицо. Пройти регистрацию также можно на месте в киосках самостоятельной саморегистрации. Как и в случае с мобильным приложением, все, что нужно сделать, это отсканировать свой паспорт и зарегистрировать биометрические данные лица за 30 минут до того, как понадобится услуга.

Мобильное приложение и интерфейсы киосков самостоятельной регистрации доступны на английском, корейском, японском и китайском языках. Путешественник может просто подойти к камере и сразу же пройти, не показывая никому свой паспорт или посадочный талон. По словам представителя аэропорта, на данный момент в системе уже зарегистрировались люди из 46 разных стран. Технология была хорошо принята пассажирами, поскольку впервые была представлена в конце июля, во время пикового сезона летних отпусков. Теперь не нужно много людей, обслуживающих систему, технология полностью автоматизирована. Процесс идентификации стал намного удобнее и быстрее с новой услугой. Представители аэропорта Инчхон говорят, что новая система также повысит безопасность, поскольку биометрические данные человека невозможно скопировать.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса