Реклама
31 Августа 2023, 06:04
853

Mercedes-Benz откроет осенью свои первые зарядные станции для электромобилей

К концу года Mercedes-Benz откроет свои первые станции быстрой зарядки постоянного тока в США, в Китае и Германии, а к концу 2024 года планирует установить 2000 зарядных устройств.

Mercedes-Benz объявил, что первые станции быстрой зарядки постоянного тока для электромобилей будут запущены в четвертом квартале 2023 года, причем первые станции появятся в Атланте (США) Чэнду (Китай) и Мангейме (Германия). По данным автопроизводителя, к концу 2024 года сеть зарядных станций высокой мощности Mercedes-Benz» будет иметь 2000 зарядных устройств по всему миру.

В начале этого года Mercedez-Benz объявил, что потратит около $1 млрд совместно с компанией по производству солнечной энергии MN8 Energy на создание крупной всемирной сети зарядки для владельцев электромобилей. В планы компании входит установка более 2500 устройств быстрой зарядки постоянного тока, предоставленных ChargePoint, в 400 узловых точках в Северной Америке.

Сегодня Mercedes-Benz заявляет, что планирует предложить невероятно быструю зарядку мощностью 400 кВт на своих будущих станциях, хотя ни один потребительский электромобиль на рынке в настоящее время не имеет возможности заряжаться быстрее, чем 350 кВт. Станции будут оснащены текущими региональными стандартами зарядных разъемов, включая комбинированную систему зарядки Combo 1 (CCS1) для США, CCS 2 для Европы и GB/T для Китая.

Mercedes-Benz — один из немногих автопроизводителей, пытающихся создать собственную фирменную зарядную инфраструктуру. Компания намерена построить 2000 зарядных станций с более чем 10 000 зарядных устройств по всему миру.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса