Реклама
22 Августа 2023, 05:52
730

Cruise предписали сократить парк роботакси на 50% после аварии

Cruise, дочернюю компанию GM по производству беспилотных автомобилей, попросили сократить парк роботакси на 50% в Сан-Франциско после аварии, случившейся в минувший четверг вечером.

Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV), агентство, которое регулирует тестирование и развертывание автономных транспортных средств в штате, потребовало сокращения парка роботакси Cruise. Государственное агентство заявило, что расследует недавние инциденты с участием беспилотных автомобилей Cruise в Сан-Франциско. Регулирующий орган призвал Cruise сократить свой парк на 50% и использовать не более 50 беспилотных роботакси в дневное время и до 150 беспилотных автомобилей в ночное время до завершения расследования.

«Безопасность пассажиров является главным приоритетом DMV Калифорнии», — говорится в заявлении DMV, опубликованном в пятницу вечером. «Основным направлением правил DMV является безопасная эксплуатация автономных транспортных средств и безопасность людей, которые находятся на дороге с этими транспортными средствами».

Компания Cruise столкнулась с рядом неприятностей. По меньшей мере 10 беспилотных автомобилей в последнее время блокировали движение в городе. Все эти инциденты угрожают свести на нет коммерческие планы сервиса роботакси. Ряд сбоев произошел всего через неделю после того, как Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям одобрила расширение коммерческих операций в Сан-Франциско.

CPUC, агентство, которое регулирует перевозки пассажиров, включая роботакси, одобрило Cruise и Waymo 10 августа получение окончательных разрешений, которые позволяют компаниям работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, расширять свой автопарк и взимать плату за беспилотные поездки.

Последний инцидент произошел в четверг вечером, когда роботакси Cruise и пожарная машина столкнулись, в результате чего пассажир получил травмы. В компании сообщили, что один из его беспилотных электромобилей Chevy Bolt выехал на перекресток на зеленый свет светофора, где в него врезалась машина скорой помощи, которая, по-видимому, направлялась к месту происшествия.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса