Реклама
3 Июля 2023, 06:13
949

GNC запускает доставку товаров дронами Zipline

Американская розничная компания GNC, специализирующаяся на здоровом питании, витаминах, минералах, травах, спортивном и диетическом питании, заключила партнерское соглашение с автономной системой доставки Zipline, чтобы начать доставку полностью электрическими дронами в США.

Начиная с этого лета в Солт-Лейк-Сити, GNC будет использовать сервис Zipline для доставки интернет-заказов на дом. Клиенты, которые хотят воспользоваться услугой Zipline, должны сначала зарегистрироваться в сервисе для подтверждения адреса доставки и соответствия его требованиям. После подтверждения доставка Zipline будет доступна для этих клиентов при заказе товаров в интернет-магазине GNC.

GNC начнет с использования системы дальней доставки Zipline Platform 1, которая включает в себя парк небольших, полностью автономных дронов самолетного типа с неподвижным крылом, которые работают бесшумно и доставляют посылки парашютами во двор клиента. В 2024 году GNC начнет использовать недавно анонсированную систему Zipline Platform 2, разработанную специально для доставки по городу. После первых испытаний в штате Юта компания рассмотрит возможность расширения предложения на другие части страны.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса