Реклама
14 Июня 2023, 06:14
812

Биометрическая система распознавания лиц BER Traveler заменит посадочный талон в аэропорту Берлина

Аэропорт Берлин-Бранденбург представляет BER Traveler, сервис цифрового распознавания лиц для биометрического контроля доступа пассажиров некоторых авиакомпаний. Клиенты Lufthansa Airlines Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings со статусом HON Circle могут воспользоваться новой услугой в берлинском аэропорту BER. Раньше им нужно было предъявлять посадочный талон, чтобы попасть на приоритетную полосу контроля безопасности, но теперь в нем нет необходимости.

Удобно и просто, эти пассажиры теперь имеют быстрый доступ к приоритетному контролю безопасности через отдельную полосу с помощью распознавания лиц. Единственное требование — однократная регистрация своих биометрических данных в приложении поставщика услуг FastID. Они получат приглашение по электронной почте от своей авиакомпании.

Lufthansa Group и аэропорт BER расширяют спектр цифровых услуг для пассажиров в рамках совместного проекта с этой новой услугой. Первоначально эта услуга была предназначена исключительно для участников со статусом HON Circle и клиентов Lufthansa Group Airlines. Следующим шагом станет использование автоматов самообслуживания BER, выход на посадку и доступ в зал ожидания Lufthansa Group с помощью распознавания лиц.


Использование нового биометрического сервиса является полностью добровольным. Персональные и биометрические данные хранятся децентрализовано в приложении. Пассажиры, зарегистрировавшиеся в приложении, перед каждой поездкой снова решают, хотят ли они воспользоваться услугой на следующий рейс. Только тогда данные (полётные данные и биометрические идентификаторы) и фотографии, сделанные позже в аэропорту, будут передаваться в зашифрованном виде в FastID для сравнения. После полета данные удаляются из FastID и остаются только в приложении пассажира. Клиенты имеют полный контроль над персональной информацией в приложении и могут полностью удалить их в любое время.

Верификация в технологических точках осуществляется путем фотосъемки с помощью стационарно установленных камер в технологических точках и сопоставления фотографий с биометрическими данными пассажира из приложения по FastID.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса