Реклама
13 Июня 2023, 05:49
917

МКБ завершит установку новых банкоматов на российском ПО в 2023г

До конца 2023 года Московский кредитный банк (МКБ) заменит банкоматы на современные устройства с сенсорным экраном и российским программным обеспечением (ПО) TellME.

На замену старым устройствам придут современные банкоматы с функцией кеш-ресайклинга, которые позволяют клиентам осуществлять самостоятельно практически все виды финансовых операций, включая бесконтактные операции. Зарегистрированное в реестре Минцифры российское ПО TellME является мультивендорным решением, то есть поддерживает ATM-оборудование любого производителя, что важно в условиях действующего парка банкоматов разных поколений и типов.

«Переход парка банкоматов на новое программное обеспечение гарантирует удобство, стабильность и качество предоставляемых услуг для клиента, что является для нас важнейшим приоритетом», — заявил Виталий Трепыхалин, руководитель дирекции информационных технологий МКБ.

Графический клиентский интерфейс и интеграция с банковскими системами будут осуществляться на базе российского решения WebIUS. Вся логика клиентского пути работает локально на устройстве, что снижает нагрузку на сервер и ускоряет взаимодействие с банкоматом.

Система управления контентом WebIUS позволяет выстроить непрерывный процесс доставки обновлений и быстрого вывода нового функционала на весь парк устройств. Серверная платформа WebIUS обеспечивает сложные интеграционные решения, а открытая архитектура дает возможность создания аналитических надстроек для получения количественной и качественной обратной связи от сети банкоматов в широком спектре задач.

Источник: МКБ

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса