Реклама
8 Июня 2023, 06:02
973

Рынок постаматов растет за счет развития e-commerce и решений для бесконтактной доставки

Согласно исследованию консалтинговой компании Evolve Business Intelligence, объем мирового рынка интеллектуальных локеров для доставки посылок в 2022 году составил $800,1 млн, а среднегодовой темп роста в период с 2023 по 2033 год составил 14,5%.

Глобальный рынок смарт постаматов для доставки посылок относится к отрасли, связанной с производством, установкой и эксплуатацией автоматизированных систем хранения, используемых для безопасной и удобной доставки и выдачи посылок. Увеличение рынка смарт локеров для доставки посылок определяется такими факторами, как рост электронной коммерции и онлайн-покупок, потребность в безопасных и удобных решениях для доставки на последней миле, и все большее внимание уделяется бесконтактным вариантам доставки.

С ростом онлайн-покупок соответственно увеличивается и объем доставляемых посылок, что создает проблемы для традиционных способов доставки. Почтоматы обеспечивают безопасный и доступный способ получения и отправки посылок, позволяя клиентам забирать свои заказы в удобное для них время. На рынок влияют такие факторы, как достижения в области технологий, интеграция автоматизации и IoT, а также акцент на повышении качества обслуживания клиентов. Постаматы используют такие технологии, как облачные системы управления, мобильные приложения, сканирование штрих-кодов и отслеживание в реальном времени, чтобы упростить процесс доставки и получения.

Ключевыми игроками на мировом рынке постаматов по мнению аналитиков являются такие компании, как TZ Limited, Patterson Pope, DeBourgh, KEBA, RENOME, Xiamen Headleader Technology Co., Ltd., SHENZHEN ZHILAI SCI AND TECH CO., LTD, Locker & Lock Pte Ltd., ALPHA Corporation, Cleveron AS, Smartbox Ecommerce Solutions Pvt. Ltd., Snaile Inc., Package Nexus, Vlocker, Focus Action Sdn Bhd, ABELL INTERNATIONAL PTE LTD, VIOLANTA и Kern Limited.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса