Реклама
2 Июня 2023, 10:14
1182

«Сбер» массово внедрит оплату по биометрии в магазинах

«Сбер» начинает массовое внедрение оплаты по биометрии по всей стране. Терминалы банка в розничных магазинах заменят на новые со специальными камерами: заплатить за покупки можно будет, улыбнувшись. Сейчас парк терминалов банка составляет 2 млн штук. Это самая масштабная в России сеть терминалов в торговых сетях, их доля в рознице составляет 70%.

У «Сбера» почти 2 млн POS-терминалов по всей России, этот парк активно формировался с 2015 года и сейчас требует модернизации, сказали «Известиям» в банке.

«Динамически развивающаяся индустрия безналичных платежей требует принимать не только карты, но и другие способы оплаты, набирающие популярность. Поэтому мы планомерно приступаем к модернизации нашего парка на современные устройства с функциями чтения карт, цветным дисплеем с функцией мультитач и наличием камеры для считывания QR-кодов и оплаты с помощью биометрии», — сказали в пресс-службе компании. «И уже осенью 2023 года мы планируем провести несколько тысяч первых установок новых POS-терминалов».

Источник: Известия

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса