Реклама
1 Июня 2023, 07:03
1112

Serve Robotics поставит роботов-курьеров для сервиса Uber Eats

Serve Robotics, дочерняя компания Uber, которая создает автономных роботов для доставки товаров по тротуарам, расширяет партнерство с Uber Eats. Стартап, поддерживаемый Nvidia, запустит до 2000 своих ботов через платформу Uber на нескольких рынках в США.

Планируется, что партнерство продлится до начала 2026 года. Это расширение не только подтверждает цель Serve по массовой коммерциализации робототехники для автономной доставки, но также сигнализирует о том, что Uber продвигает свою приверженность автономии. На прошлой неделе Uber объявил, что автономные транспортные средства Waymo будут доступны для заказа доставки на платформе Uber в Фениксе к концу 2023 года. Uber также работает с Motional над доставкой еды в Санта-Монике с помощью беспилотного автомобиля Hyundai Ioniq 5s.

Партнерство Serve и Uber началось год назад в качестве пилотного проекта в Западном Голливуде. С тех пор роботизированные доставки Serve с Uber выросли более чем на 30% по сравнению с предыдущим месяцем, и теперь в них участвуют более 200 ресторанов в Западном Голливуде, Голливуде и Фэрфаксе. По словам Али Кашани, соучредителя и генерального директора Serve, роботы-доставщики теперь работают 7 дней в неделю с 10:00 до 21:00.

В настоящее время у Serve есть парк из 100 роботов в Лос-Анджелесе. В компании ожидают, что количество роботов в Uber Eats будет увеличиваться по мере увеличения охвата и объема доставки в Uber. Этот парк также используется совместно с другими партнерами Serve, такими как розничная сеть 7-Eleven, которая недавно запустила роботизированную доставку по тротуарам вместе с Serve в Лос-Анджелесе. Стартап также недавно завершил пилотные проекты в Арканзасе с Walmart и Pizza Hut в Ванкувере.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса