22 Мая, 07:39
699

Venipak инвестирует €0,5 млн в расширение сети постаматов

Международная компания по доставке посылок Venipak объявила о расширении сети посылочных автоматов в Литве. Компания откроет несколько тысяч дополнительных почтовых автоматов.

В настоящее время в Литве установлен 251 посылочный автомат Venipak. В ближайшее время компания планирует добавить 90 новых постаматов, а также около 50 новых посылочных автоматов с функцией оплаты картой. На инвестиции выделено полмиллиона евро. Предусматривается расширение постаматов как в городах, так и в регионах, особенно там, где они менее сконцентрированы.

«Мы спроектировали посылочные локеры таким образом, чтобы при необходимости можно было быстро увеличить их размер. Как только мы увидели, что наши постаматы уже работают в районах с наибольшей интенсивностью трафика почти на 100%, то решили расшириться. Мы надеемся, что дополнительные постаматы удовлетворят потребность клиентов в получении посылок ближе к дому», – отметил Юстас Шаблинскас, генеральный директор Venipak.

Более половины населения предпочитает посылочные автоматы

По данным Регуляторного органа связи Литвы, около 55% потребителей используют посылочные автоматы для отправки и получения посылок. В апреле этого года опрос жителей Прибалтики, проведенный по заказу Venipak, показал, что только 24% литовцев, 18% латышей и 15% эстонцев выбирают доставку на дом. Напротив, 64%, 62% и около 70% людей в Литве, Латвии и Эстонии, соответственно, отдают предпочтение посылочным автоматам из-за удобства.

«Думая об эффективности посылочных автоматов, мы разработали дверки, которые открываются с помощью QR-кода. В этом году мы работаем с технологической командой над улучшением сервиса, уделяя особое внимание экологическим принципам. Мы также должны продолжать оправдывать растущие ожидания наших клиентов в отношении электронной коммерции. Потребители ожидают скорость, удобство и доставку в тот же день», — заявил генеральный директор Venipak, рассказывая о процессе обновления посылочных автоматов.

Сейчас компания управляет 251 посылочным автоматом в Литве и 201 в Латвии. В Эстонии идет процесс расширения сети постаматов. Клиенты уже имеют доступ к половине из запланированных 151 почтовых терминалов самообслуживания. Venipak производит свои локеры в Литве.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса