Реклама
25 Апреля 2023, 06:55
985

Uber Eats и Cartken запустят автономных роботов-доставщиков в Вирджинии

Uber Eats расширил свое партнерство с компанией Cartken, производящей автономных роботов-курьеров, чтобы предложить клиентам доставку еды с помощью ботов в американском городе Фэрфаксе.

Компания заявила, что с минувшего четверга автономные боты стали доставлять еду из ресторанов «Our Mom Eugenia», «Pupatella» и «Rasa». Роботы Cartken вмещают примерно два пакета с продуктами, и могут двигаться со скоростью до 10 км/ч.

Первоначальный пилотный проект в Фэрфаксе продлится до апреля 2024 года и может быть продлен в рамках многолетнего партнерства. Экспансия в Вирджинию последовала за запуском проекта Uber Eats и Cartken в Майами в декабре 2022 года. Этот проект стал первым партнерством Cartken за пределами университетских кампусов.

В прошлом году Uber Eats изучал различные варианты автономной доставки. В сентябре компания подписала 10-летнее соглашение с Nuro о доставке еды в Хьюстоне и Маунтин-Вью (штат Калифорния), с планами масштабирования услуги на большую территорию залива. Uber Eats также сотрудничал с Serve Robotics в рамках тестирования доставки на короткие расстояния и с Motional для испытания доставки автономными транспортными средствами на большие расстояния в Лос-Анджелесе в 2022 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса