Реклама
3 Апреля 2023, 06:05
2363

Мировой рынок роботов-курьеров ожидает рост

Согласно последнему исследованию, опубликованному на «Markets and Markets», объем мирового рынка роботов для доставки вырастет с $0,4 млрд в 2023 году до $1,8 млрд к 2028 году, при этом среднегодовой темп роста рынка составит 33,7% в течение прогнозируемого периода.

Рост венчурного финансирования будет способствовать увеличению рынка роботов-доставщиков. Снижение затрат на доставку с помощью роботов ускоряют темпы разработки роботов-курьеров и еще больше усиливает рост индустрии роботизированной доставки. Использование автономных роботов позволяет значительно снизить трудозатраты, которые составляют всего 20-25% от общей стоимости доставки.

Роботы-курьеры в основном используются в ресторанном и гостиничном бизнесе, ритейле и здравоохранении. Эти роботы отличаются высокой эффективностью и энергосбережением по сравнению с доставкой традиционными электромобилями. Риски безопасности и законодательные ограничения на беспилотные транспортные средства во многих странах могут ограничивать рост рынка роботов-курьеров в будущем.

В 2022 году на четырехколесные роботы приходилось большая часть рынка роботов-доставщиков. Они широко используются в ресторанной отрасли для доставки еды и напитков. С точки зрения объемов в 2022 году на долю доставки из ресторанов роботами приходилось примерно 56%.

Роботы грузоподъемностью до 10 кг в основном используются местными ресторанами. В 2022 году доля роботов-курьеров с грузоподьемностью до 10 кг составила 23%. Время автономной работы таких роботов составляет около 2 часов, и могут они проехать от 6 до 8 км без подзарядки.

Рынок Северной Америке оценивался в $147,8 млн в 2022 году и, как ожидается, достигнет $830, 7 млн к 2028 году при среднегодовом темпе роста рынка на уровне 32,7% в течение прогнозируемого периода. Северная Америка является домом для многих компаний-производителей роботов для доставки. Сложная и адекватная уличная инфраструктура, также достаточная ширина тротуаров и пешеходных дорожек, помогает компаниям тестировать и эксплуатировать роботов-курьеров в этом регионе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса