Реклама
30 Марта 2023, 06:00
2463

К 2027г глобальный рынок торговых автоматов достигнет $25,25 млрд

Согласно новому отчету, опубликованному Allied Market Research, в 2019 году объем мирового рынка торговых автоматов оценивался в $18,28 млрд. Аналитики ожидают, что к 2027 году он достигнет $25,25 млрд при среднегодовом темпе роста в 6,7% в течение прогнозируемого периода. Рынок вендинга продемонстрирует возможность увеличения дохода в размере $6,97 млрд в период с 2021 по 2027 год. Значительный рост в индустрии продуктов питания и напитков будет решающим фактором, стимулирующим увеличение мирового рынка вендинга.

Растущий спрос на готовые к употреблению упакованные напитки среди потребителей является основным фактором, стимулирующим рост индустрии торговых автоматов. Сегмент торговых автоматов с напитками поучил самую высокую долю и составил 55,7% рынка. Ожидается, что установка торговых автоматов в ресторанах, гостиницах, аэропортах и т. д. увеличат рост мирового рынка. Торговые автоматы предоставляющие возможности безналичной оплаты также будут стимулируют рост рынка. Высокая начальная стоимость установки вендинговых автоматов являются сдерживающим фактором роста мирового рынка.

Интеллектуальные торговые автоматы обеспечивают плавное взаимодействие с помощью сенсорных экранов и немедленный доступ к желаемым продуктам. У них есть различные функции, такие как прием банковских карт. Эти автоматы позволяют пользователям делать индивидуальные запросы, получать качественные продукты, использовать машинное обучение и алгоритмы для лучшего обслуживания своих пользователей.

Рынок торговых автоматов стал свидетелем более высоких темпов проникновения в Северной Америке и Европе. Тем не менее, в некоторых основных частях Азиатско-Тихоокеанского региона и регионе Латинской Америки наблюдается низкая доступность вендинга, связанная с неэффективными макроэкономическими факторами.

Ключевыми игроками на рынке вендинга являются компании: Sandenvendo America, Inc., Crane Merchandising Systems, Azkoyen Group, Fuji Electric Co., Ltd, Fastcorp Vending LLC, Royal Vendors, Inc., Seaga Manufacturing Inc, Jofemar Corporation и Selecta TMP AG.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса