Реклама
27 Марта 2023, 06:01
3214

Goggo Network внедрит систему автономного вождения от Oxbotica

Поставщик автономных транспортных средств Goggo Network интегрирует систему автономного вождения, разработанную компанией Oxbotica, в свою систему беспилотной доставки.

Программное обеспечение для автономного вождения Oxbotica позволяет беспилотных автомобилям перемещаться по дорогам и бездорожью, в различных погодных условиях, при слабом освещении и в темноте. В софте используется продвинутый ИИ для обнаружения и прогнозирования изменений в окружающей среде, в которой находится автомобиль, а также учится на предыдущих поездках, что является ключом к постоянному повышению безопасности и эффективности технологии.

Эта система будет развернута на дорогах как часть сети электромобилей (EV) Goggo. Используемые автомобили будут иметь максимальную грузоподъемность до 1500 кг, что важно для автономных доставок тяжелых и крупногабаритных грузов для розничных сетей и дистрибьюторов. Goggo планирует начать доставку пока с водителями, которые смогут контролировать автономные поездки. После того, как будут завершены соответствующие проверки и получено разрешение регулирующих органов, доставка перейдет к полной автономии.


На первом этапе сотрудничества Goggo развернет программное обеспечение Oxbotica в Испании, чтобы опробовать технологию для доставки совместно со своими партнерами, включая Carrefour, Día и Telepizza. Успех этих испытаний станет ключевой частью решения о включении Oxbotica в более широкую сеть мобильной связи в городах Европы.

Беспилотные технологии становятся все актуальнее на фоне высоких цен на топливо и нехватки водителей по всей Европе. Ожидается, что к 2026 году нехватка водителей по всей Европе утроится, а общее количество превысит два миллиона человек.

Наряду с программным обеспечением Oxbotica для самостоятельного вождения Goggo будет использовать систему управления автопарком Oxbotica. Goggo также будет использовать Oxbotica MetaDriver — набор инструментов, использующих генеративный ИИ и машинное обучение для проверки и обеспечения безопасности автономных транспортных средств в виртуальной среде. Oxbotica MetaDriver автоматически генерирует набор сценариев, используемых для тестирования без необходимости физического вождения. Это ускорит безопасное развертывание автономных транспортных средств в сети Goggo.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса