Реклама
24 Марта 2023, 05:58
3318

Мировой рынок касс самообслуживания к 2030г превысит $6,07 млрд

По оценкам консалтинговой компании InsightAce Analytic, к 2030 году объем мирового рынка самообслуживания достигнет $6,07 млрд, а среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит 11,61%.

Кассы самообслуживания (SCO) представляют собой устройства, которые позволяют клиентам совершать покупки в магазине без помощи касс с персоналом. У систем самообслуживания есть преимущества, в том числе повышенная эффективность работы магазина, сокращение затраты на персонал и без ошибочная работа. Стоимость торговых площадей растет, а длина потребительских очередей на кассах оплаты удлиняется.

Среди факторов, способствующие расширению рынка касс самообслуживания, аналитики выделяют нехватку опытного персонала в странах с развивающейся экономикой, рост цен на рабочую силу и предпочтение индивидуального подхода к покупкам. Ритейлерам настоятельно рекомендуется использовать технологии, позволяющие принимать бесконтактные и мобильные платежи, в связи с растущей популярностью цифровых решений.

Основные игроки на рынке касс самообслуживания по мнению аналитиков InsightAce Analytic является такие компании, как Acrelec, Kiosk Group, Flooid, Gilbarco Inc, Pan Ostan, Strongpoint, Toccl Tech, 4POS AG, Diebold Nixdorf, Incorporated, Fujitsu LTD, ECR Software Corporation, ITAB Group, NCR Corporation, Zebra Technologies и Pyramid Computer GMBH.

Широкое использование смартфонов приводит к увеличению числа электронных платежных операций. Весь рост рынка во время эпидемии COVID-19 был обусловлен потребностью в сохранении социального дистанцирования, сокращении времени ожидания в очереди и предоставлении товаров за пределами розничных магазинов. Пандемия COVID-19 затормозила рост рынка, что может быть связано с временным закрытием торговых заведений, парков развлечений, гостиниц и транспортных узлов в результате введения режима самоизоляции.

Ожидается, что кассы самообслуживания в Северной Америке займут значительную долю мирового рынка. Экономики США и Канада, представляют собой идеальный рынок для систем самообслуживания. Ритейлеры в Северной Америке активно осваивают технологию касс самообслуживания. Азиатско-Тихоокеанский регион также имеет значительную долю рынка касс самообслуживания.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса