Реклама
21 Марта 2023, 06:06
4263

Мировой рынок медицинских киосков достигнет 1,81 млрд к 2028г

По данным консалтинговой компании SkyQuest объем мирового рынка медицинских киосков самообслуживания в 2021 году составил $800 млн. Аналитики прогнозируют среднегодовой тем роста рынка на уровне 12,49% в период с 2022г по 2028г. Индустрия медицинских устройств самообслуживания может достигнуть размера $1,81 млрд уже к 2028 году.

Медицинские киоски становятся все более популярными, поскольку они предоставляют людям удобный способ получить доступ к медицинской помощи. Как правило, они установлены в больницах, аптеках, поликлиниках и медицинских центрах и предлагают широкий набор услуг. Киоски позволяют в автоматизированном режиме проводить медицинские осмотры, записываться к врачам на прием, просматривать навигацию зданий, выбирать и оплачивать медицинские услуги, получать видео консультации.

Регион Северной Америки продолжит доминировать на мировом рынке медицинских киосков в течение всего прогнозируемого периода. В 2018 год более половины многопрофильных больниц США установили хотя бы один киоск для доступа пациентов к своим медицинским картам. Это огромный рост по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад, когда только 20% больниц имели киоски. Основные причины этого увеличения заключаются в том, что здравоохранение становится более доступным и недорогим.

Безналичные платежи трансформируют рынок медицинских киосков. Растущее внедрение киосков с поддержкой ИИ в отрасли здравоохранения стимулирует рост рынка медкиосков. Высокие темы роста хронических заболеваний во всем мире привела к серьезным нарушениям в системе здравоохранения. Уменьшение числа врачей способствует росту рынка киосков, которые активно используются для виртуальных осмотров и консультаций, тем самым снижая нагрузку на медперсонал. Среди негативных факторов, влияющих на рост рынка медкиосков, аналитики отмечают высокие риски кибератак и утечек данных через киоски.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса