Реклама
16 Марта 2023, 07:04
4643

Вендинг спасает американцев от наркомании

Власти округа Милуоки, расположенного в штате Висконсин, установят 25 вендинговых автоматов с бесплатными наборами для предотвращения передозировок опиоидами.

Последние данные показывают, что передозировка фентанила унесла жизни 462 человек в округе Милуоки только в прошлом году. Это больше, чем количество убийств, самоубийств и автокатастроф вместе взятых. Каждые 16 часов кто-то умирает от передозировки опиоидов. Похожая ситуация наблюдается в других крупных городах США. Чтобы справится с проблемой наркомании и высокой смертности власти реализуют проекты, привлекая вендинг автоматы для распространения препаратов от передозировки, экспресс-тестов на фентанил, назального спрея «Наркан» и других препаратов.


Исполнительный директор округа Милуоки Дэвид Кроули подписал в понедельник законопроект о выделении $11 млн из фондов урегулирования опиоидов для запуска инициативы по преодолению опиоидного кризиса в округе. Округ планирует запустить 11 машин в 2023 году, и 15 организаций заполнили заявки на их получение. Ожидается, что 25 таких торговых автоматов будут установлены по всему округу в течение следующих трех лет. Первый торговый автомат для наркоманов уже установлен в здании социальных служб Марсии Коггс. Такие автоматы появятся в местных церквях, публичных библиотеках и ресторанах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса