Реклама
3 Марта 2023, 06:18
4469

Автономный робот-бариста Ella изменит индустрию кофеен в Сингапуре

Компания Crown Coffee отказалась от старой концепции кофеен, разработав первого в Сингапуре робота-бариста Ella.

Робот имеет ряд отличий от обычных кофейных автоматов или капсульных устройств для домашнего использования. Во-первых, вся установка включает в себя две кофемашины, роботизированную руку-манипулятор, диспенсеры для сиропа и стаканчиков, вращающиеся точки сбора напитков, динамики, а также интерактивные панели для заказов. В отличие от торговых и капсульных автоматов, Ella не использует предварительно приготовленный эспрессо или молотые зерна для приготовления кофе.

После того, как клиент введет свой заказ в приложении или с помощью интерактивной панели, шестиосевой роботизированный манипулятор робота использует высококачественные, молотые на заказ бобы Buscaglione и свежевспененное молоко, чтобы приготовить вкусные чашки кофе в стиле бариста. Далее манипулятор робота переместит стаканчик в зону выдачи напитков, который затем клиент может забрать.

В настоящее время Crown Group работает над модернизацией своего робота и добавления функционала, который позволит настраивать персональные вкусы. Бесконтактная оплата также пригодится во время социального дистанцирования. Все, что нужно сделать, это сформировать заказ и отсканировать QR-код, чтобы забрать его, когда он будет готов, без взаимодействия с человеком.

В городе, где эффективность имеет ключевое значение, а затраты на рабочую силу, обучение и удержание персонала, являются серьезными проблемами, такие роботы, как Ella, могут решить часть сложных ситуаций. Ella занимает площадь менее 6 кв.м. и может работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Робот способен готовить до 200 чашек кофе в час, что в четыре раза больше, чем может сделать в среднем бариста.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса