Реклама
27 Февраля 2023, 06:04
4147

На курорте «Манжерок» внедрили биометрическую оплату

На Алтайском курорте «Манжерок» оплатить услуги можно без привычных средств — наличных, карт, смартфонов и смарт-часов. К системе биометрической оплаты через сервис Сбера «Оплата Улыбкой» подключили первый терминал.

«Манжерок» — один из первых курортов, внедряющих оплату с помощью биометрических данных. Первый терминал уже установлен в зоне приема гостей.



На очереди внедрение биометрической технологии для покупки экскурсионного билета. По мнению разработчиков, технология биометрической оплаты должна сократить время в очереди, а также повысить безопасность.

«На курорте «Манжерок» мы активно внедряем технологии искусственного интеллекта — теперь нашим посетителям, клиентам Сбербанка, доступна оплата услуг с применением технологий лицевой биометрии. Таким образом мы повышаем уровень безопасности и, конечно же, повышаем уровень комфорта наших гостей. В ближайшей перспективе планируется размещение терминалов оплаты в зоне проката оборудования, а также у входа на гондольный подъемник для оплаты экскурсионных ски-пассов», - отметил генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса