25 Января, 06:06
2464

В Таллинне установят умные остановки и автоматизированные уличные туалеты

Власти Таллинна подписали с компанией JCDecaux Eesti OÜ договор сроком на 21 год на установку и техническое обслуживание новых общественных автобусных остановок, общественных открытых площадок, рекламных и городских информационных экранов. JCDecaux Eesti OÜ будет иметь право размещать на этих объектах наружную рекламу.

Тендер был первым такого рода в Эстонии, где заказчик посчитал дизайн и качество предлагаемых зданий более важными, чем стоимость договора, и позволил победителю перекрестно субсидировать стоимость услуги за счет продаж рекламы. В результате тендера Таллинн не будет тратить бюджет на производство, монтаж или техническое обслуживание зданий и будет ежегодно получать до 500 000 евро дохода от налога на рекламу.

По словам управляющего директора контрактного партнера JCDecaux Eesti OÜ Кристийны Сепп, продолжение сотрудничества является большим признанием. «Мы очень рады, что в результате тендера нас выбрали в качестве контрактного партнера муниципалитета Таллинна. Мы надеемся на совместную работу по модернизации городского пейзажа с помощью новых дизайнов лаунж-зон, открытых общественных зон и рекламных экранов, а также предоставлять услуги, в которых нуждаются жители Таллинна, и качественные возможности наружной рекламы, которые требуются рекламодателям», — сказал Сепп.

В соответствии с договором в городе будет установлено 1200 новых платформ, причем первые 313 будут установлены уже в 2024 году. Остальные 600 платформ будут спроектированы подрядчиком по новому проекту, разработанному специально для Таллинна. Оба проекта также позволят устанавливать инновационные решения, такие как газонные покрытия, солнечные батареи и т. д., которые важны как в контексте инновационного городского дизайна, так и в продвижении зеленого мышления. В настоящее время на общественных парковках Таллинна насчитывается 960 автобусных остановок.

По договору JCDecaux Eesti OÜ будет иметь право продавать рекламу на 121 отдельном рекламном экране в дополнение к тем, что установлены в холлах, с обязательством по их установке и обслуживанию. В дополнение к рекламным щитам в городском пространстве будут установлены 20 городских информационных экранов, которые будет обслуживать партнер по договору и на которых город Таллинн сможет предоставлять информацию жителям и гостям города.

Компания также намерена установить в Таллинне 34 полностью автоматизированных уличных общественных туалета в качестве стационарных объектов, 24 из которых будут расположены на новых объектах. Для контракта были выбраны два типа туалетов, чтобы убедиться, что они подходят для различных условий. Изолированные туалеты, адаптированные к потребностям людей с ограниченными возможностями, будут обслуживаться ежедневно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса