Реклама
19 Января 2023, 06:01
3860

Лондонский аэропорт Гатвик обновил линии досмотра

Лондонский аэропорт Гатвик, один из инновационных центров передового опыта, обновил свои 20 полос прохождения досмотра, чтобы пассажиры могли быстро и беспрепятственно проходили в чистую зону зала вылета.

Каждая полоса досмотра в двух терминалах аэропорта имеет семь точек, где пассажиры выкладывают свои вещи в лотки, а 3D-датчики могут определить, занято или свободно каждое место линии. Данные, полученные датчиками, затем калибруются и отправляются на экраны с цветной графикой, а также транслируются в звуковом формате, чтобы пассажиры могли направиться к ближайшему свободному месту.


Экраны занимают видное место в передних зонах ожидания, вмещающих двух пассажиров, чей подход также фиксируется датчиками, когда они достигают начала очереди. Чтобы максимизировать эффективность, новый процесс основан на непрерывном потоке пассажиров, движущихся к каждой полосе безопасности. Новая система определяет наилучшую ближайшую доступную позицию в очереди и, таким образом, обеспечивает пассажирам максимально короткое ожидание. Это также помогает поддерживать движение очереди и постоянную работу полос досмотра.


Хотя система и процесс являются новыми, большая часть технологий уже была доступна и использовалась в аэропорту. Многие из задействованных датчиков в значительной степени уже были установлены над полосами безопасности, а существующая в аэропорту технология Splunk использовалась для обработки и передачи данных о занятости линий пассажирам.


Аэропорт обратился к своей собственной ИТ-команде для разработки алгоритма обработки данных. Собственная команда Gatwick также установила экраны, которые запускают анимацию, чтобы напомнить пассажирам о предметах, которые они должны переместить в лотки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса