16 Января, 06:05
806

В аэропорту Мумбаи установят фандоматы

Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи Махараджа (CSMIA) в Мумбаи установит автоматы по прием пустых пластиковых бутылок для последующей вторичной переработки.

Этот проект станет дополнением программы аэропорта CSMIA по обеспечению устойчивого развития во всех аспектах своего бизнеса и достижению нулевого уровня отходов на свалках за счет сокращения и переработки отходов. Инициатива направлена на распространение информации о переработке одноразовых пластиковых отходов. Дополнительными преимуществами станут сокращение непрямых выбросов углерода в процессе производства ПЭТ-бутылок.

Аэропорт подчеркивает необходимость сокращения, повторного использования и переработки пластика. На первом этапе проекта три фандомата установят в Терминале 2, а еще три будут установлены в Терминале 1 на втором этапе. Каждый фандомат способен принимать 450 бутылок в час, может сжимать около 70% отходов, чтобы их можно было легко транспортировать, тем самым экономя основные ресурсы, выбросы и затраты на транспортировку и логистику.

В 2019 году CSMIA ввела запрет на пластик во всех своих логистических операциях, включая розничную торговлю продуктами питания и напитками. Реализация этой инициативы позволила CSMIA полностью отказаться от одноразового пластика. Более того, в долгосрочной перспективе фандоматы помогут сократить выбросы углерода примерно на 125т CO2 в год, при этом будет перерабатываться около 85 тонн ПЭТ-бутылок.

Фандоматы удобны и просты в использовании благодаря интерактивному 16-дюймовому сенсорному экрану. Кроме того, устройства самообслуживания имеют функцию вознаграждения пользователей, сдающих ПЭТ-бутылки. Чтобы избежать использования, купоны со скидками передаются пользователям по средствам SMS.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса